logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
Аналитика,
На самом деле, именно толерантность разрушает интегральную самоидентификацию (имперскую, советскую и т. п.). После того, как эта работа завершена, возникают карликовые уродливые самоидентификационные монстры. Верхом на монстрах сидят нацисты

Сепаратистские тенденции в России и евромайдан

Присмотримся ко всему тому, что свидетельствует о связях наших радикалов и сепаратистов с украинским кровавым евромайданом.

Для этого в начале оговорим, что украинский сценарий, на который всё более открыто работают эти внутрироссийские силы, предполагает 1) наличие так называемых «демократических оппозиционных партий» (для «переговорного процесса» с властью и Западом, а также организации т. н. «мирных» протестных акций), 2) наличие радикальных националистических и исламистских групп (способных провоцировать жесткое уличное противостояние и предъявлять власти ультиматумы) и 3) более или менее явный союз этих двух, казалось бы, несовместимых «политслагаемых».

Оговорив это, оговорим и другое. То, что среди рассмотренных ранее опасных сепаратистских тенденций в России мы зафиксировали такую, как одновременное появление у татарских и башкирских националистов и у российских «белоленточников» (объединяющих «националистов-уменьшителей» и значительную часть либералов) новой «консенсусной» темы поддержки евромайдана.

И наконец, оговорим и рост количества вполне конкретных данных, свидетельствующих не только о солидарности наших отморозков с майданным переворотом на Украине, но и о прямой поддержке этого переворота специфическими российскими симпатизантами.

После того, как в декабре 2013 года Союз татарской молодежи «Азатлык» устроил в центре Казани пикет в «поддержку евромайдана», в сети была организована целая пропагандистская кампания с участием татарских националистов и их союзников на Украине.

23 января 2014 года на русофобском ресурсе «Правые татары», «Tatar Bozqurd» (отстаивающем «право на самоопределение как татар, так и других коренных народов России») с очередным обращением выступил «политэмигрант из Киева» Нафис Кашапов.

Цитата: «Я призываю своих земляков татар, народы Поволжья, Урала и Кавказа действовать по образцу и подобию того, что делают сегодня украинцы. То есть саморганизовываться, ... действенно помогать друг другу... Демократическая, европейская Украина — смертельная угроза для Путина. Ведь само ее существование дает надежду бездержавным народам национальных республик России и служит примером... Национально-освободительная борьба народов и ход истории неизбежно приведут к образованию национальных государств на территории РФ».

Напомним, что автор обращения является родным братом Рафиса Кашапова — главы Набережночелнинского отделения Всетатарского общественного центра (ВТОЦ), объявлявшего себя «другом Шамиля Басаева» и осужденного за «разжигание межнациональной вражды».

В данном случае мы видим известный «пропагандистский трюк», используемый и нашими «белоленточниками», когда за критикой «тоталитарной власти» и требованиями обеспечить «демократические права и свободы» (по европейскому образцу) стоит цель разрушения Российской Федерации.

Отметим, что этот текст был вывешен на многих националистических и либеральных ресурсах соцсети. И дело не ограничилось только призывами.

Уже в начале февраля на сайте ВТОЦ появилась информация о том, что в захвате административных зданий в Киеве участвуют националисты и исламисты из Набережных Челнов и Тюменской области. Согласно мнению этих «российских делегатов», «майдан» в недалеком будущем возникнет и на российской территории, в результате чего будет обеспечено «получение независимости Республикой Татарстан, к которой присоединится и Восточный Татарстан» (так они именуют Тюменскую область).

Обратим внимание на то, что в событиях на евромайдане принимают активное участие представители крымских татар, среди которых немало членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Сами «хизбовцы» заявляют о том, что «когда в Москве или Казани возникнет свой майдан», они готовы «приехать и поддержать своих братьев». А пока они активно участвуют в провокационной кампании «В поддержку мусульман Татарстана», запущенной членами «Хизб ут-Тахрир» (и поддержанной местными националистами и правозащитниками) в Казани и Уфе. Речь идет о защите исламистов, подозреваемых в совершении терактов (об этой кампании мы писали в предыдущих материалах).

Поддержка евромайдану приходит не только от исламских радикалов Поволжья и Сибири.

По информации российских спецслужб, еще в декабре прошлого года с Северного Кавказа на Украину прибыли в качестве «инструкторов» члены незаконных вооруженных формирований (НВФ).

А в конце января 2014 года появились сообщения о том, что в штурме Украинского Дома в Киеве вместе с ультрарадикалами из «Правого сектора» принимали участие члены «российского нацистского объединения Wotan Jugeng». И это не единственный пример поддержки «майдановцев» со стороны русских «националистов-уменьшителей» и неофашистов.

7 февраля в Киеве (если верить данным, националистических сайтов) прошли «сборы русских националистов («Русский Легион»), приехавших из разных городов европейской части России... бороться плечом к плечу с братьями украинцами против оккупационных антинародных режимов, отягощенных совковым прошлым».

А 8–10 февраля на Майдане побывала «делегация русских националистов» из этнополитического объединения (ЭПО) «Русские» (собравшего под свои знамена радикалов, выступающих за «создание Русского Национального Государства»). Возглавлял делегацию лидер питерской общественной организации Национальная (Народная) Социалистическая инициатива (НСИ) Д. Бобров, руководивший в начале 2000-х неонацистской скинхед-группой «Шульц-88» и отсидевший шестилетний срок за «создание экстремистского сообщества, призывы к смене конституционного строя» и нападения на выходцев из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Члены российской группы встретились с депутатами Верховной Рады от Всеукраинского Объединения «Свобода» Р. Зелыком и Ю. Ганущаком для (как было заявлено) «ознакомления с ситуацией на Украине».

Кто-то из русских националистов приехал с ситуацией «знакомиться» (или прикрывается этими словами для развития контактов). А кто-то уже давно общается с украинскими радикалами (рассказывая об этом на своем интернет-ресурсе) и обвиняет своих коллег («националистов-уменьшителей») в нерешительности.

Так лидер белгородского Русского национал-социалистического движения (РНСД) Р. Стригунков, объявивший в январе 2014-го о создании для отправки на евромайдан «взвода русского национального сопротивления», пишет: «Моя поддержка украинского национализма пришла не в свете событий последних двух месяцев. Я регулярно ездил на марши УПА, ... налаживал контакты с украинскими националистами последние несколько лет. Меня сложно обвинить в непоследовательности... Я хотел бы высказаться о лицемерных популистах типа Дёмушкина, которые в свете нынешних событий, происходящих в Украине и Киеве, вдруг/неожиданно стали поборниками и адептами революции в России... Ты лжешь, Дима... Ты — популист и позер. Почему ты со своими бойцами до сих пор не здесь?».

Подчеркнем, что эти слова адресованы руководству ЭПО «Русские», куда входят и председатель запрещенного «Славянского Союза» Д. Дёмушкин, и лидер НСИ Д. Бобров. Так что должен собой означать визит последнего в Киев? То, что теперь у «националистов-уменьшителей» относительно евромайдана строится полный консенсус?

Досталось от лидера РНСД Р. Стригункова и «националистам-имперцам», часть которых была возмущена встречей представителей ЭПО «Русские» с членами крупной неофашистской русофобской партии на Украине. Цитата: «Хочу обратиться к имперским «националистам» в России... Что сделали именно ВЫ?.. Вы способны радеть за свою страну, свой народ не виртуально, а с ножом и стволом? Суки, охранители... защищайтесь. Защищайте себя и своего Путина. Грядет революция и в России. И вам, падлам, никуда не деться со своими хачами, чурками и прочей мразью. Будете стоять с ними на одной баррикаде... Думаете они вас потерпят? Что ж, там вашей толерантности наступит конец. Они вас будут резать. Грядущая революция в России будет куда более жесткой, чем в Украине. Вы, мрази, будете первыми! Вас, антифашистских... щадить никто не будет. Готовьтесь!»

Конечно, силовой потенциал у русских националистов, ратующих за создание Русского Национального Государства на обломках РФ, намного меньше, чем у бандеровских неофашистских сил на Украине — хотя ненависть к защитникам полиэтнического государства так же зашкаливает. Но ситуация усугубляется тем, что у наших «национал-уменьшителей» имеется немало союзников в вопросе разрушения России. Среди них и националисты из республик, и исламисты, и значительная часть внесистемных либералов (о них — в следующих статьях). Плюс — наши националисты ищут и находят международную поддержку со стороны своих «идейных собратьев» на Западе.

Читатели газеты знают, что движение «Суть времени» активно борется с навязываемой России толерантностью, не имеющей ничего общего с дружбой между народами, православной симфонией и так далее.

Но ведь с толерантностью могут бороться и совсем другие силы. Выдвигающие в качестве альтернативы толерантности всё, что угодно, включая нацизм. В конце концов, Гитлер тоже был нетолерантен к очень и очень многим, не правда ли? Значит ли это, что не надо бороться с толерантностью? Нет, с ней надо бороться. Демонстрируя, как она разрушает социум, подрывает базовые ценности и способствует дальнейшему триумфу нацистов. Но свою борьбу с толерантностью — и это мы постоянно делаем! — надо очень внятно противопоставлять той псевдоборьбе с нею, которую ведут нацисты и их приспешники. При этом дело не сводится к тому, что у полярных политических сил (таких, как «Суть времени» и неонацизм), есть общий либеральный враг. Такие схемы могли кого-то впечатлить лет двадцать назад. Теперь ясно, что нацистские противники толерантности плотно взаимодействуют на подрывной основе с либеральными сторонниками толерантности.

Ясно и другое. Что, как только серьезная сила, такая, как «Суть времени», начинает гуманистическую, гражданско-правовую борьбу с толерантными извращениями, сторонники этих извращений подключают к той же борьбе своих союзников из нацистского лагеря, после чего говорят: «Вот ведь кто борется против толерантности. Одни эти ужасные нацисты. И каждый, кто борется с толерантностью — нацист». Очень известный прием, не правда ли? Это то же самое, что сказать: «Все, кто борется с инцестом — убийцы несчастного жирафа в датском зоопарке». И ведь и это говорят тоже.

Проявляя бдительность и разрушая подобные ложные связки, давайте присмотримся к тому, кто именно из нацистских союзников либералов, провозглашающих толерантность, пародирует борьбу с этой толерантностью своими — я убежден, что согласованными с либералами — акциями.

29 января «Независимая газета» сообщила, что в Санкт-Петербурге в марте готовится Русский национальный форум, посвященный борьбе с «новой страшной болезнью, поразившей в XXI веке человечество... толерантностью». Цитата из анонса мероприятия: «Эта болезнь уничтожает национальную самоидентификацию... Освобожденную от коренных жителей территорию Европы постепенно занимают народы, религия которых делает их нечувствительными к толерантности. Россию, как и другие страны, не обошла стороной эта беда».

Вывод тех, кто заявляет о своем якобы антитолерантном мероприятии, прост: «Надо мочить чурок! Только тогда будет изгнана толерантность!»

По сути это значит, что сторонники толерантности получают скрытую поддержку от нацистов. Ибо они начинают вопить: «Вот ведь что такое нетолерантность! Это резня, геноцид!»

На самом деле именно толерантность разрушает интегральную самоидентификацию (имперскую, советскую и так далее). После того, как эта работа завершена, возникают карликовые уродливые самоидентификационные монстры. Верхом на монстрах сидят нацисты. Эта монструозная конница добивает государство. После чего выясняется, что единственный победитель — это Запад, затеявший такую многоходовку.

Но вернемся к анализу состава монструозных псевдоборцов с толерантностью.

Среди российских участников форума: петербургское отделение партии «Родина», а также (организаторы «Русских маршей» и общероссийской кампании «Хватит кормить Кавказ!») незарегистрированная Национально-демократическая партия и ЭПО «Русские».

В качестве зарубежных гостей (приглашенных «для обмена опытом») были заявлены европейские «ультраправые националистические и консервативные партии», активно выступающие за ограничения иммиграции и частично представленные в государственных и общеевропейских органах власти. Среди них: австрийская «Партии свободы» (АПС), швейцарская «Народная партия» (ШНП), партия «За лучшую Венгрию», греческая партия «Золотая Заря», сербская «Радикальная партия», итальянская «Новая сила», итальянские и британские националистические партии...

(Продолжение следует)