logo
Статья
/ Участники
Без борьбы дальше невозможно ничего. И, хотя люди всегда склонны надеяться на лучшее, что ситуация уладится как-нибудь сама, — она не уладится!

Только не сдавайтесь!

Мне, как и другим ребятам, очень хотелось бы, чтобы Украина почувствовала энергию нашей поддержки. Наш немой крик, наш зубовный скрежет. Только не сдавайтесь! Только держитесь! Вам сейчас нельзя сдаваться ни за что.

На Украине ситуация сейчас находится в горячей фазе. Но для вас есть только один выход — борьба! Потому что без борьбы дальше невозможно ничего. И, хотя люди всегда склонны надеяться на лучшее, что ситуация уладится как-нибудь сама, — она не уладится!

Ситуация будет только усугубляться. И если человек, каждый человек, находящийся в такой ситуации, будет говорить, что он сейчас отступит... на маленький шаг, который ничего не значит... А так он мужественный, он храбрый, он способен на большие поступки...

Потом он пройдет мимо где-то кучкующихся нацистов с опущенными глазами.

Потом он не вступит в дискуссию, потом он отступит еще на шаг, и тогда вот эти шаги перевесят его человеческую сущность, человек превратится в прах. Прах, либо лежащий на родной земле, либо разметанный по всему миру, но уже не способный сопротивляться и позволяющий наступать на себя сапогам захватчиков.

Мне бы не хотелось, чтобы что-то подобное произошло с нами.

Я знаю, что мы собрались здесь и этим самым показали, что мы не такие. Что мы готовы бороться. А для того, чтобы бороться, необходимо искать врага.

Необходимо искать его везде, где бы он ни находился, прислушиваться к каждому слову, которое они говорят.

Видеть каждый жест врага, узнавать его, где бы он ни находился. И сделать так, чтобы пальцы сомкнулись на шее врага. До последнего не давая ему дышать, не давая ему шагать...

И тогда с каждым вашим усилием у вас будет всё больше и больше силы.

Отступая, вы становитесь слабыми, наступая, вы становитесь всё сильнее и сильнее.

Пусть эти шаги маленькие, но они действительно сделают нас сильными и помогут нам объединиться.