logo
  1. Наша война

В кодах нашего народа живет память о Советском Союзе

Здравствуйте товарищи!

Мы собрались с вами в знаменательный день и в очень знаменательном месте — возле памятника героям революции, Первой русской революции. Вы знаете, я уверен, практически во всех городах нашей страны есть памятники, которые посвящены героям Великого Октября, героям Гражданской войны. Есть такой памятник и у нас, в Рязани. Памятник этот, кстати, возведен на месте некрополя, где захоронены погибшие герои. Так вот, в 90-х годах этот памятник был обстрелян из автомата Калашникова. Это совершили изверги. Но городская власть в 90-х годах спустила этот случай, скажем так, сделала, чтобы этот случай не слишком прозвучал в городе. Вот так воевали с историей, так стреляли в нашу историю.

Почему теперь нам нужно удивляться тому, что мы видим сегодня, — как сначала на Украине воевали с памятниками, а теперь воюют с народом Украины? Всё имеет свое начало и всё имеет свое продолжение. Война ведь идет действительно с народом Украины.

Я хочу привести один пример. Мы беседовали, вот просто недавно совсем, с одним ополченцем, который воюет в отряде, расположенном в городе Брянка Луганской области. Кстати, отряд носит короткое такое название — «СССР». Так вот, он сказал, что за всё время боевых действий не было произведено ни одного выстрела по базе, где находится их вооружение, где находятся их боеприпасы. А по городу Брянка стреляют практически постоянно. И это факт.

Почему воюют на Украине? Конечно, идет война против геополитического соперника Запада — России, но есть еще одна причина этой войны. Дело в том, что в кодах нашего народа сохранилась память о Советском Союзе и, если не уничтожить украинский народ, если не уничтожить русский народ, эти коды сохранятся.

О том, что эти коды сохранились, свидетельствует наш опрос АКСИО. А есть еще один результат опроса, совсем свежий. Накануне выборов 2 ноября в Новороссии был проведен опрос. У людей спрашивали, какую страну они хотят видеть в освобожденном Донбассе? Знаете, что ответил народ? Православный социализм! Так что цель нам обозначена самим народом. И вы знаете, я считаю, что нам нужно эту цель, ту, которую перед нами поставил народ, воплотить. Тем более что перед нами есть пример — вот эти герои, герои русской революции.

Поздравляю вас с 97-й годовщиной Великого Октября! Ура, товарищи!

Митинг: Ура! Ура! Ура!