19
март
2014
Юрий Бялый / Газета «Суть времени» №69 /
Москва, 15 марта 2014 года

Выступление Ю. Бялого на Марше Братства и Гражданского Сопротивления

Опросы, телепередачи — такие, как «Суд времени» и «Исторический процесс», живые разговоры в провинции — всё это показывает, что Россия жива. Что на нашей стороне — могучая сила народных чаяний. События на Украине вызвали огромный отклик в России. От себя могу сказать, что я родился на Украине и воспринимаю то, что там сейчас происходит, особо болезненно.

Но почему это произошло? Конечно же, потому, что антибандеровские настроения — это одно. А организация людей на борьбу с бандеровщиной, привнесение хоть чего-то политического в сознание этих людей — это совсем другое. На Украине не нашлось дееспособных политических организаций, способных выполнить эту работу и организовать для отпора украинскому Майдану не просто альтернативный митинг, а полноценный поход на Киев. Поход на Киев того антибандеровского большинства, которое сейчас будут растаптывать в Харькове и Донецке, Николаеве и Херсоне. Не надо упрекать простых людей в том, что они сами не собрались в такой поход. Упрекать надо тех, кто этот поход не организовал, кто не предъявил ни политической страсти, ни политической воли. Кто не сумел мобилизовать антибандеровское большинство на борьбу с его смертельным врагом.

Мы должны учесть этот урок. Должны понять, что наша задача, коль скоро мы берем на себя ответственность за отпор неонацистскому наступлению, — мобилизовывать простых граждан на конкретные, небезопасные для них гражданские действия. Мы должны понять, что без мобилизации на такие действия 90 процентов украинцев могут быть настроены антибандеровски, но они будут растоптаны исступленной нацистской диктатурой бандеровской нечисти. Нечисти, организованной с помощью Запада, нечисти, начиненной ненавистью, готовой на всё ради получения власти над ненавидимыми омоскаленными украинцами.

Мобилизовывать — это значит вдохновлять и организовывать. Каждый стоящий на этой площади должен зажигать сердца простых людей волей к сопротивлению, разоблачать ложь, нести людям правду. И вопреки огромным трудностям вносить организованность туда, где царствует сейчас индивидуализм, растерянность, недоверие.

Нам нужно гражданское сопротивление большинства для того, чтобы победить врага, уверенного, что он загнал нас в ловушку. Считающего большинство слепцами, которых можно заманить в бездну лживым восхвалением того пути, который на самом деле ведет к окончательному краху российского государства.

Наша задача состоит в том, чтобы слепые прозрели, а прозревшие обрели волю к сопротивлению.

Стоя на этой площади, давайте осознаем до конца, я бы сказал — трагически осознаем — нельзя противопоставлять идеологическую работу работе по организации гражданского сопротивления. Нельзя противопоставлять интеллектуальную силу — силе, готовой к уличному отпору распоясавшимся мерзавцам. Нельзя противопоставлять Дружину Школе. Нам нужны и сила, и смысл. Только тогда мы спасем Россию. Пусть нашим лозунгом станет «Сила и смысл!».

Митинг: Сила и смысл! Сила и смысл!

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER