Выступление Элины Жгутовой

За нами должна стоять вся наша страна

Мария Мамиконян: Элина Юрьевна Жгутова, руководитель правозащитного центра и информационного агентства Иван-чай...

Добрый день, дорогие друзья, дорогие Сергей Ервандович, Мария Рачиевна, весь президиум и мои друзья здесь, в зале!

Ближайшей моей заслугой был вопрос президенту, все об этом знают — на пресс-конференции. И когда я, можно сказать, в таком полуобморочном состоянии задавала этот вопрос, я говорила о том, что «товарищ президент, у меня за спиной стоят родители. Они собрали двести тринадцать тысяч подписей, и они хотят встречи с вами». Ну, у меня еще много чего было сказать внутри — о том, что страна наша на ручном управлении, и то, что все равно президент не решает все вопросы в этой стране, но он единственная действительно надежда наша.

И я, конечно, имела в виду прежде всего вас — этот зал. Но я хочу, чтобы и у нас с вами за спиной стояла вся наша страна, а вот за теми нашими «партнерами» стояла маленькая кучка предателей. И тогда... ну тогда будет «город-сад».

Я хочу сказать, что, безусловно, это хорошо, что мы достучались до президента. «Мы», я имею в виду, знаете, как в той нашей русской народной сказке: дед бил-бил, бабка била-била, внучка там что-то делала, потом мышка пробежала, хвостиком махнула — это я на пресс-конференции — и яйцо упало. На этом сказка заканчивается, а у нас-то всё только началось. То есть это яйцо разбито, что-то со всем этим надо делать, а продолжения нет.

Так я хочу сказать, что президент — дело хорошее, но есть кое-кто и повыше. И мы должны опираться на... сегодня президент один, завтра — другой, слава богу, что есть этот. Но мы должны опираться на нечто более высокое, на более высокие смыслы, на более высокие цели, на Господа Бога — для верующих я говорю. И тогда, когда Господь с нами, когда есть что-то более высокое и объединяющее людей, а оно есть, потому что душа каждого человека — христианская, и в каждом человеке есть образ божий. Вот тогда, когда мы будем опираться на это высокое, тогда мы победим обязательно.

Спасибо!

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER