30
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В МВД Белоруссии рассказали, за что задержали блогера Тихановского

Уголовное дело из-за насилия в отношении двух милиционеров возбуждено в отношении блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Белоруссии, 30 мая сообщает пресс-служба МВД республики.

В сообщении отмечается, что 29 мая в Гродно на Советской площади были задержаны несколько человек, включая блогера из Гомеля Тихановского, которые применили насилие по отношению к сотрудникам милиции. Утверждается, что целью нападения на милиционеров было воспрепятствование их законной деятельности.

В результате нападения два милиционера получили телесные повреждения различной степени тяжести. Сообщается, что пострадавшие правоохранители госпитализированы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за насилие в отношение сотрудников органов внутренних дел. Наказание за такое правонарушение предусматривает арест или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет.

Напомним, 9 августа в Белоруссии должны пройти выборы президента. Блогер Тихановский планировал участвовать в выборах. Для этого он должен был зарегистрировать инициативную группу по сбору подписей в свою поддержку, но не смог этого сделать из-за того, что отбывал административный арест.

Вместо Тихановского инициативную группу по своему выдвижению на выборы зарегистрировала его жена Светлана Тихановская. Инцидент с милиционерами произошел 29 мая, когда блогер находился в Гродно с целью сбора подписей в поддержку жены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER