14
апр
2016
к статье «Сопротивление»
Николай Кириллин / Газета «Суть времени» /

Короткое воспоминание, имеющее отношение к статье «Сопротивление»

Начало нулевых. 7 ноября. Теплый солнечный день. Площадь Ленина. Я сижу на скамейке. «Сто лет» не был на демонстрации, последний раз — был где-то в середине 80-х. Вот решил сходить, вспомнить молодость. Настроение отличное, подстать погоде, в руках красная гвоздика — символ. Расслабленность и благодушие.

В немногочисленной толпе пронеслось: «Идут!». Приготовился.

И вот, между строем сомкнутых домов, из тени центральной улицы на, освещенную осенним солнцем площадь выползла голова колонны демонстрантов.

Что-то не так?

Подошел поближе. Твою дивизию!!!

В руках первой шеренги — огромный полосатый «триколор».

Я в недоумении: как так?

А темный червь колонны неумолимо надвигается. Он увеличивается, катастрофически пожирая пространство. Мне кажется, что происходит солнечное затмение. Я его уже реально ощущаю.

Колонна все ближе и ближе. Различаю в первой шеренге довольные хари местных элитариев (устроили сюрприз горожанам).

Люди, кто-нибудь, остановите их!

Я в панике, беспомощно оглядываюсь, ну, кто-нибудь!?

Нет, нет, нет! Пожалуйста, не надо!

Все! Мой черед. Придется одному. Откуда-то из глубины поднялась темная и страшная волна. Она поглотила меня полностью. Я уже почти ничего не вижу кроме цели, ее я вижу в деталях. А вот и она — дикая радость схватки.

Выхожу на середину улицы, разворачиваюсь к колонне и принимаю боевую стойку. Они дальше этого рубежа не пройдут.

Ну что… ко мне!

Не понял? О, чудо! От такой моей наглости первая шеренга спасовала и остановилась. Вижу их растерянные лица, выпученные глаза и вижу как волна остановок покатилась по всей жирной колонне.

Потрясающее зрелище!

Мощный удар в спину. Удалось сохранить равновесие, но руки начинают упаковывать за спиной. Родная милиция. Милицию уважаю и позволяю им выполнить свою работу. Воронок. Отделение. Откуда, куда, зачем? Ничего не предложили подписать и…, выпустили. Посмеиваются: приехал тут, понимаешь, порядки сразу начал устанавливать: кому, как и где ходить по городу. Согласен, со стороны наблюдать, наверное, было весело.

Для того, чтобы у России появилось «завтра», нам надо выстоять сегодня.

Как выстрелом из дробовика атака хлестнула по России. Запад точно накрыл цель. Из множества мелких ранений сочится кровь. Государство теряет силы и медленно умирает.

Наши крупные спокойные патриоты, страдающие политической близорукостью, не в состоянии видеть всю картину поражения целиком. Они могут что-то различить, если максимально приблизятся к объекту. А приблизившись, они видят только одну маленькую рану. Они говорят, что от этого не умирают, само заживет.

В общем-то, на этом и основывается стратегия диффузных войн, которые Запад ведет против России. Противнику системно наносятся множественные малые повреждения, которые, если их рассматривать по отдельности, не смертельны, но в сумме, при особых условиях, однозначно приводят к летальному исходу.

Особые условия — это клопы пятой колонны. Их задача — не допустить заживания мелких ран. Как только какая-то из ран начинает заживать, то сразу приступает к делу пятая колонна. Она бередит рану и заставляет ее кровоточить дальше.

Характерное событие произошло в Ульяновске. Там был создан киноклуб «Катарсис». Благородное название обещало членам клуба очищение через страдание. На самом деле клуб занялся оскотиниванием и расчеловечиванием через показ жесткой порнографии.

Ульяновские сутевцы и члены РВС в открытом письме через газету обратились к общественности, где осудили деятельность этого киноклуба. В ответ местные либеральные СМИ пошли в оголтелую контратаку. Завязалась полемика.

И вот теперь — самое главное.

Если наши взрослые солидные патриоты, как всегда, не придали этому значения, то российские представители западной элиты отреагировали совершенно противоположным образом. Они, руководствуясь доктриной диффузной войны, мгновенно выслали в Ульяновск «тяжелую артиллерию» в лице московского кинокритика, члена СПЧ господина Дондурея.

На войне, как на войне и Дондурей сразу начал с главного калибра. Поддерживая клуб «Катарсис» он выступил в либеральных СМИ, ни больше ни меньше, а от лица Совета по правам человека при Президенте РФ. Тем самым он косвенно заявил, что Путин на стороне пятой колонны, а любое противодействие будет жестко пресекаться и никто не помешает совершить Перестройку-2.

Какое поганое чрево породило таких дондуреев? А появились они в советское время из предательской среды антинародной интеллигенции, которая сломала государство через разрушение культурно-морального каркаса.

Но не смотря ни на что, сопротивление набирает силу. Сопротивление постмодернизму, расчеловечиванию, катастрофизму.

Не будет сопротивления — Россия погибнет, а вслед за ней и мир.

Сейчас я снова хочу вернуться к тому эпизоду на демонстрации, который я описал в начале.

Почему я так поступил?

Выглядело все это смешно и глупо. В силу скоротечности событий я не смог ничего осмыслить, да и характер совсем не героический. К тому же, я сразу тушуюсь когда мне агрессивно хамят и, в этой связи, являюсь любимой жертвой хабалок-продавщиц во всей округе.

Но была интуиция. На этом уровне я сам не принимал решение, а только примитивно действовал.

Даже если этот поступок был глуп и бессмыслен, надо признать, что в нем было одно — сопротивление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER
Cтатьи газеты «Суть времени» № 154