1. Социальная война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

Financial Times сосчитало жителей России на зарплате западных компаний

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Доллары
Доллары
Доллары

Число сотрудников западных компаний, приостановивших деятельность в России, но продолжающих выплачивать зарплату своим сотрудникам, почти 200 тысяч, сообщает 20 апреля Financial Times.

«Проведенный Financial Times анализ показывает, что как минимум 188 тысяч сотрудников продолжают получать зарплату», — написано в статье.

Газета отмечает, что реальное количество граждан России, все еще получающих зарплату в западных компаниях, приостановивших работу в России, может быть значительно больше. Некоторые крупные компании, такие, как Coca-Cola, не сообщали, продолжают они платить своим сотрудникам в России или нет.

Западные компании, отмечает газета, стараются переводить офисных сотрудников в другие страны, однако сотрудники, работающие в производстве, продаже, в потребительском секторе, находятся под угрозой увольнения.

Напомним, после нападения украинских войск на ЛНР и ДНР и начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины западные страны начали оказывать поддержку нацистскому режиму Украины и оказывать экономическое санкционное давление на Россию, запретив западным компаниям работать в России. Западные компании были вынуждены приостановить свою деятельность в России, однако пока не стали увольнять своих сотрудников, а продолжили им выплачивать зарплаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER