Россия может вторгнуться на Украину «в любую минуту» — Минобороны Британии

Изображение: Лисютина Ольга © ИА Красная Весна
Бен Уоллес
Бен Уоллес
Бен Уоллес

Великобритания согласна с позицией США в том, что Россия может начать военное вторжение на Украину в любую минуту, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес 11 февраля, передает Sky News.

Уоллес согласился с оценкой США, согласно которой российское вторжение на Украину может произойти «в любое время» на фоне продолжающихся совместных военных учений между Россией и Белоруссией. «Когда мне скажут, что они [Россия и Белоруссия] не собираются вторгаться в Украину, мы отнесемся к этому серьезно, но, как я уже сказал, мы посмотрим на действия, которые это сопровождают», — сказал министр обороны.

«Дислокация российских сил, которую мы видим, — более 100 000 человек как в Беларуси, так и в России — очевидно, дает этим силам возможность совершать целый ряд действий, включая вторжение в соседнюю страну в любое время», — сказал он.

Тем не менее, сказал Уоллес, Лондон ожидает от Москвы «действий» по урегулированию кризиса.

После первой с 2013 года встречи министров обороны России и Великобритании Уоллес подчеркнул необходимость переговоров, чтобы предотвратить «просчеты и эскалацию».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER