1. Реальная Россия
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Эндокринолог рассказала о вреде каши

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Рецепт овсяной каши
Рецепт овсяной каши

Каша из круп с высоким гликемическим индексом вредна больным ожирением и диабетом, заявила врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина 10 октября в интервью газете «АиФ».

По словам Губкиной, крупы, являясь источником большого количества полезных микроэлементов, имеют высокий гликемический индекс и способны навредить.

Врач подчеркнула, что самой безопасной крупой, обладающей низким гликемическим индексом, является перловая, на втором месте — гречка и рис, а вот пшенная, кукурузная и манная крупы обладают высоким гликемическим индексом.

Губкина отметила, что в случае, когда уровень глюкозы выше, чем необходимо организму в определенный момент, избыток перерабатывается в жир и «откладывается» в запасы. «Поэтому резкие скачки уровня глюкозы в крови вредны, поступление ее нужно регулировать», — заключила специалист.

Для справки: Елена Губкина является врачом-эндокринологом высшей категории с большим опытом работы. Губкина занимается выявлением причин развития лишнего веса, назначением медикаментозной и немедикаментозной терапии для коррекции массы тела и индивидуальным сопровождением пациента во время лечения.