Лукашенко призвал Киев к мирным переговорам для сохранения Украины

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Киеву надо остановиться и сделать шаги для прекращения конфликта с Россией, чтобы избежать уничтожения Украины, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на саммите ОДКБ в Ереване, 24 ноября сообщает телеканал «Звезда».

По его словам, всё в руках Украины. Это не желание спихнуть эту тему на президента Украины, но сейчас действительно, всё в руках Украины, сказал он.

«Тяжело, трудно, но надо остановиться, надо это прекратить, потому что дальше будет полное уничтожение Украины… Это не то что будет грозить потерей государственности, это будет уничтожение Украины», — рассказал Лукашенко.

Он отметил, что со временем якобы конфликты забываются. Так, в Великой Отечественной войне СССР потерял почти 30 миллионов человек в борьбе с фашистской Германией. Но сегодня об этом вспоминают только в России и Белоруссии. «То есть раны зарубцевались. Готовы не просто разговаривать — сотрудничать, дружить», — сказал он.

Лидер Белоруссии предположил, что отношения с украинцами также восстановятся. Их и надо восстанавливать в кратчайшие сроки и начать с мирных переговоров.

Отметим, в начале ноября Зеленский назвал условия для начала переговоров с Россией. Это «восстановление территориальной целостности» Украины, возмещение убытков, наказание военных преступников и гарантии, что противостояние не повторится. При этом диалог с президентом РФ Владимиром Путиным невозможен, и Киев не будет разговаривать с Москвой, пока он находится у власти, сказал Зеленский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER