В международной политике не любят слабых — Кочарян о положении Армении

Йорданс Якоб. Падение титанов. 1636-1638
Йорданс Якоб. Падение титанов. 1636-1638
Йорданс Якоб. Падение титанов. 1636-1638

Армения не в состоянии привлечь партнеров к выполнению обязанностей по договорам, в стране глубокий кризис безопасности, заявил второй президент Армении, руководитель блока «Армения» Роберт Кочарян 28 сентября на пресс-конференции.

«Власть увлеклась тезисом об открытии эры утопического мира и под этим тезисом просто проигнорировала многие вопросы безопасности. Роль Баку и Анкары в свете последних событий значительно возросла, уменьшились и рычаги воздействия на Баку и Анкару, они крайне ограничены со стороны России и ОДКБ», — считает Кочарян.

По его мнению, игнорировать сейчас вопросы безопасности — это преступное бездействие, а выступление нынешнего премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ООН — это панихида по эпохе мира. Он подчеркнул, что Армения находится во взрывоопасном состоянии — с одной стороны, ее принуждают принять решение, с другой — это самое решение может взорвать страну изнутри.

«Возможно, это и есть тот фактор, который оставил ожидаемые решения в полуподвешенном состоянии. Все это является последствием той политики, которая проводится в Армении с 2018 года, особенно после поражения в 44-дневной войне», — пояснил экс-президент.

Он также обратил внимание, как сильно уменьшилась роль Армении в регионе. По его мнению, страну довели до «уровня плинтуса».

«Мы находимся на столе, а не за столом переговоров. Никто не любит слабых, тех, кого унижают, с такими людьми никто не дружит, то же самое и в международных отношениях. Попрошайкам что-то дают из жалости, а не из чувства уважения. Нельзя опускать государство до уровня попрошайничества», — заключил Кочарян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER