1. Социальная война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

На Кубе создана комиссия по проведению референдума по Семейному кодексу

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Флаг на Мавзолее Че Гевары. Санта-Клара. Куба
Флаг на Мавзолее Че Гевары. Санта-Клара. Куба
Флаг на Мавзолее Че Гевары. Санта-Клара. Куба

Специальная избирательная комиссия Министерства иностранных дел для поддержки референдума по новому Семейному кодексу Кубы, который кроме всего прочего легализует однополые браки, была создана в зарубежных дипломатических представительствах 29 декабря, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что на церемонии, которая проходила в штаб-квартире кубинского дипломатического ведомства, присутствовали представители кабинета министров и вице-президент Национального избирательного совета (аналог ЦИК) Томас Амаран.

По словам исполняющего обязанности министра иностранных дел Херардо Пеньялвера, созданная комиссия является неопровержимым примером воли кубинского государства защищать самое широкое демократическое участие в законодательных процессах.

«Консультации и референдум по новому Семейному кодексу будут использовать опыт, приобретенный в ходе конституционного референдума, проведенного в стране и за рубежом в период с августа 2018 года по февраль 2019 года», — пояснил чиновник.

Он отметил, что ранее более 39 тыс. граждан Кубы в 120 странах мира смогли принять участие во всенародном голосовании. Пеньялвер указал также на важность тесной работы и координации усилий с Национальным избирательным советом. Он подчеркнул, что кубинские миссии снова станут важным звеном в этом процессе.

Напомним, специальная комиссия, созданная 29 декабря под председательством дипломата Антонио Мачина, должна организовать специальные миссии для проведения всенародного обсуждения проекта Семейного кодекса, ранее одобренного Национальной ассамблеей народной власти (парламентом) Кубы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER