Больницы Зимбабве попали в сложное положение из-за ограничений в энергосети

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Операционная
Операционная
Операционная

С просьбой обеспечить штатную подачу электроэнергии в больницы провинции обратился к Зимбабвийской компании по передаче электроэнергии (ZETDC) медицинский директор провинции Буловайо (Зимбабве) Марфиос Сиамучембу, 16 июля пишет новостной портал Bulawayo24.

Поясняется, что в Булавайо и других частях Зимбабве в последнее время происходят постоянные отключения электроэнергии, при этом Зимбабвийская компания по передаче электроэнергии ссылается на снижение выработки электроэнергии. «Эти отключения электроэнергии уже увеличивают расходы в некоторых больницах, таких как больница Ингутшени и Экусилени, которые теперь вынуждены полагаться на генераторы, в то же время цены на топливо растут», — сказал Сиамучембу.

Кроме того, медицинский директор отметил, что графики проведения операций в больницах Ингутшени и Экусилени серьезно пострадали из-за перебоев в подаче электроэнергии.

Ранее сообщалось, что в электросети Зимбабве энергокомпания установила новый уровень ограничения подачи электроэнергии потребителям. Ограничение вызвано поломкой на основной ТЭЦ Зимбабве — электростанции Хванге.

ТЭЦ Хванге в настоящее время проходит модернизацию. Ее мощность будет увеличена на 600 МВт за счет ввода в эксплуатацию двух дополнительных энергоблоков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER