Губернатор Нью-Йорка не уйдет с поста из-за обвинений в домогательствах

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна(5)
США
США
США

Несогласие с результатами расследования сексуальных домогательств и отказ уйти в отставку с поста губернатора Нью-Йорка выразил Андрю Куомо 3 августа в своём видеообращении.

«Во-первых, я хочу, прямо заявить, что никогда ни к кому не прикасался ненадлежащим образом и не делал неуместных сексуальных предложений. Мне 63 года. Вся моя взрослая жизнь была публичной. Подобное поведение просто не имеет ко мне никакого отношения, и не имело когда-либо», — сказал он.

«Мой адвокат, который является бывшим федеральным прокурором и не имеет каких-либо политических предпочтений, подготовил ответ на каждое обвинение, и факты сильно отличаются, от того, что было заявлено», — добавил Куомо.

Куомо ранее призвал тех, кто призывает к его отставке — в том числе почти всех значимых членов Демократической партии из Нью-Йорка — ждать результатов расследования, проводимого под надзором чернокожей женщины-адвоката Летиции Джеймс, четвертого общественного адвоката Нью-Йорка. В результате расследование заклеймило его причастным к сексуальным домогательствам, обвинения в которых поступили в адрес Куомо в декабре 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER