logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Подвиги при пожарах
/ Первоуральск

В Первоуральске полицейские спасли из огня четырех человек

ПожарПожар
Цитата из х∕ф «Прощание». Реж. Лариса Шепитько, Элем Климов. 1981. СССР

Сотрудники полиции Первоуральска спасли из дома, охваченного пожаром, четырех человек, заявил руководитель пресс-службы главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых 18 января.

Возгорание деревянного многоквартирного дома по улице Трактовая произошло ночью. Информация о происшествии около часа ночи поступила в дежурную часть от отряда патрульно-постовой службы.

В горящем здании находились пожилые женщина и мужчина, а также молодая женщина с ребенком. Подоспевшие к горящему дому сотрудники полиции взломали двери и помогли им выбраться. Двое пострадавших были доставлены в больницу с ожогами и отравлениями угарным газом.

Жертв удалось избежать благодаря смелым и грамотным действиям капитана Руслана Атнеева, старшего сержанта Евгения Рябкова и старшины Юрия Кириллова. Руководство первоуральской полиции решает вопрос о поощрении отличившихся сотрудников.

Напомним, год назад полковник полиции Сергей Рогачков, руководивший эвакуацией жителей сгоревшего поселка Бубновка (Иркутская область), награжден медалью «За спасение погибавших». Огонь уничтожил в поселке порядка 60 жилых домов, а также школу и детский сад.