logo
Новость
/ Соликамск

Трагедия на шахте в Соликамске: СКР задержал четырех подозреваемых

Задержание.Задержание.
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

В рамках расследования обстоятельств трагедии на шахте в Соликамске Следственный комитет России в качестве подозреваемых по делу задержал 23 декабря четырех человек, сообщает сайт СКР.

Сотрудниками СКР задержаны работники предприятия ФГУП «УС-30 СМУ-680», осуществлявшие работы на строящемся стволе рудника горнорудной шахты в Соликамском районе Пермского края: горные мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев; Максим Канищев — начальник участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3; Андрей Артюхин — начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3. Все четверо подозреваются в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 216 УК РФ, а именно — в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 2 и более человек.

Расследование обстоятельств трагедии в Соликамске поручено Александром Бастрыкиным работникам центрального аппарата СК России.

Напомним, 22 декабря около 10:04 по московскому времени на шахте компании «Уралкалий» в Соликамске произошло задымление. В это время в стволе шахты работали 17 человек, сотрудников ФГУП «УС-30 СМУ-680». Восьми из них удалось самостоятельно выбраться, девять человек оказались заблокированными, впоследствии все они погибли. Личности и места жительство погибших установлены: пять человек являлись жителями Пермского края, трое прибыли на шахту из Республики Башкортостан, еще один человек — житель Краснодарского края.