15
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии оборудуют «тюрьму» для злостных нарушителей карантина

Джордж Уэсли Беллоуз. Благословение заключенных. Джорджия. 1916
1916Джорджия.заключенных.БлагословениеБеллоуз.УэслиДжордж
Джордж Уэсли Беллоуз. Благословение заключенных. Джорджия. 1916

Учреждение для принудительного размещения нарушителей карантинных ограничений планируют оборудовать власти федеральной земли Саксония, сообщает 15 января немецкое издание Bild.

Джордж Уэсли Беллоуз. Благословение заключенных. Джорджия. 1916
1916Джорджия.заключенных.БлагословениеБеллоуз.УэслиДжордж
Джордж Уэсли Беллоуз. Благословение заключенных. Джорджия. 1916

Речь идет об общежитии в Дрездене, которое планируется переоборудовать для принудительного содержания нарушителей карантина. Изначально здание предназначалось для первичного размещения беженцев. Оно находится на огороженной территории и будет охраняться полицией.

Как сообщил изданию представитель министерство социальных вопросов Саксонии, решение о принудительном размещении нарушителей в «коронавирусной тюрьме» будет приниматься судом, если человек повторно отказывается соблюдать карантинные ограничения. «Степень наказания усиливается поэтапно: строгое предупреждение, штраф, решение суда», — заявили в министерстве.

Иск в суд на нарушителя будет подавать министерство здравоохранения.

Напомним, весной 2020 года министр здравоохранения федеральной земли Саксония Петра Кёппинг призывала размещать нарушителей карантина в психиатрической лечебнице. Однако эта идея не была реализована.

Напомним также, Саксония является регионом Германии с одним из самых высоких уровней новых заражений, несмотря на жесткие карантинные ограничения. Также в целом по стране уровень новых заражений остается очень высоким, а число пациентов, умерших от или с коронавирусом, нередко перешагивает отметку в 1000 человек.

Ранее бундесканцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о переносе совещания с премьер-министрами федеральных земель на начало следующей недели вместо 25 января, как планировалось ранее. Причиной такой спешки стала тяжелая эпидемиологическая ситуация в стране и перегрузка системы здравоохранения.

По данным Bild, на совещании будет обсуждаться усиление карантинных ограничений, вплоть до принудительного обязательного перевода офисных сотрудников на удаленную работу из дома, а также возможная приостановка движения общественного транспорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER