1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Россия доставила в Северную Корею 25 тысяч тонн пшеницы

Сухогруз с пшеницей, доставленной из России в качестве гуманитарной помощи, начали разгружать в северокорейском порту Нампхо, сообщило посольство России в Пхеньяне 14 мая в Facebook.

«14 мая Посол А.Мацегора и дипломаты Посольства посетили порт Нампхо, куда на днях прибыло грузовое судно „POLINA“ (флаг Сьерра-Леоне), доставившее из Новороссийска 25 тысяч тонн отборного зерна. В связи с тем, что экипаж судна помещен под карантин, а разгрузка проводится в изолированной зоне порта, наблюдать за слаженной, аккуратной работой корейских докеров и железнодорожников пришлось издалека», — сказано в сообщении посольства.

Начальник порта товарищ Ким Хён Чхоль сообщил российским дипломатам, что судно планируется разгрузить к 26–27 мая. Ежедневно из порта в Пхеньян отправляется от 40 вагонов с пшеницей.

Дипломаты уточнили, что от борта судна до железнодорожных путей корейские докеры растянули брезент, чтобы исключить потери зерна, выпавшего из ковша.

Представитель МИД Северной Кореи, который сопровождал россиян, отметил: «здесь высоко, с чувством глубокой благодарности оценивают гуманитарную помощь, оказанную нашей стране в это непростое время».

Напомним, что в 2019 году КНДР столкнулась с сильнейшей засухой. По данным ООН, не менее 10 миллионов человек в республике страдают от нехватки продуктов. По этой причине российское правительство решило оказать помощь северокорейскому народу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER