Тысячи паролей пользователей сети оказались доступны через поиск Google

Дежавю
Дежавю
Дежавю
Изображение: Цитата из к/ф «Матрица». Реж. братья Вачовски, 1999, США

Тысячи логинов и паролей учетных записей пользователей были выложены в сеть. Об этом 22 января сообщил портал Tech&Net со ссылкой на компанию Check Point Software Technologies.

Эксперты организации, специализирующейся на кибербезопасности, обнаружили, что хакеры допустили утечку данных, которые они собирали при помощи фишинга (метод обмана пользователей с целью получения информации об их учетных данных, с использованием поддельных сайтов, внешне очень похожих на настоящие порталы известных компаний).

Специалисты Check Point Software Technologies сообщили, что в результате стало возможно найти тысячи паролей при помощи обычного запроса в поисковой строке Google.

Отмечается, что данные были собраны в ходе крупномасштабной фишинговой кампании, которая, как предполагается, стартовала в августе 2020 года. В ходе этой кампании хакеры рассылали пользователям письма, в которых якобы содержалось уведомление от компании Xerox.

Ранее СМИ сообщили, что за последние три года размер ущерба от фишинговых атак в Южной Корее достиг отметки 1 трлн вон (около $868 млн). Отмечалось, что от действий хакеров, пользующихся этим методом, пострадали 18 крупнейших банков страны. Больше всего пострадал крупный коммерческий банк Shinhan Bank, он потерял около 207,5 млрд вон ($180,2 млн).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER