7
фев
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иск к Google
Москва, / ИА Красная Весна

Google начал сотрудничать с Роскомнадзором

Удаление ссылок на запрещенные Роскомнадзором сайты стала осуществлять американская поисковая система Google, 7 февраля сообщает издание «Ведомости».

По информации источника из Роскомнадзора, удаляется около 70% ссылок на запрещенные ведомством ресурсы. Каждый запрещенный ресурс в списке проверяется Google на соответствие основанию на запрет и только после этого идет блокировка ссылок на этот ресурс в поисковой выдаче.

Напомним, в октябре 2018 года компания Google была оштрафована на 500 тысяч рублей за нежелание подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных сайтов.

Роскомнадзор пообещал заблокировать поисковик, если он не будет осуществлять блокировку ссылок на запрещенные ресурсы в поисковой выдаче. В государственном реестре запрещенных сайтов содержатся ресурсы, на которых есть призывы к экстремизму, осуществляется пропаганда суицида, содержится порнография, осуществляется реклама наркотиков, есть азартные игры без лицензии, а также «пиратские» сайты, нарушающие законодательство об авторском праве.

Соцсети
Соцсети
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER