1. Экономическая война
  2. Товары и услуги в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В России вырос онлайн-спрос на бытовую технику и электронику

Изображение: (cc) pixabay.com
Онлайн покупки
Онлайн покупки
Онлайн покупки

Вершину рейтинга онлайн-спроса среди граждан России с 24 февраля по 23 марта заняли бытовая техника, электроника, сумки и чемоданы, сообщает 26 марта исследовательская команда платежного сервиса для интернет-магазинов CloudPayments.

«Лидером роста онлайн-спроса стала категория бытовой техники: ее онлайн-оборот в исследуемый период вырос на 175%, при этом количество онлайн-транзакций выросло ровно в два раза, а средняя сумма покупки стала больше на 38% и составила 53 792 рубля. На втором месте — электроника: ее онлайн-оборот вырос на 139%, а средняя стоимость покупки составила 12 328 рублей. На третьем месте — продажи сумок, рюкзаков и чемоданов: рост онлайн-оборота составил 70%, средняя сумма покупки выросла на 51% и составила 11 835 рублей», — сообщается в заявлении.

Аналитики связывают такой рост с введенными против России санкциями, а также уходом или приостановкой деятельности некоторых иностранных компаний, поскольку люди закупались товарами, остерегаясь роста цен и перебоев с поставками. Исключением являются цветы, спрос на которые вырос в связи с Международным женским днем.

За период с 24 февраля по 23 марта произошло максимальное снижение онлайн-продаж авиабилетов, музыкальных инструментов, номеров в отелях, услуг парикмахерских и салонов красоты, спортивных товаров, онлайн-образования.

Снижение онлайн-спроса в товарных категориях объясняется переключением российских граждан на покупку других товаров, которые они считают необходимыми в текущей ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER