28
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Акции Навального
Москва, / ИА Красная Весна

СПЧ попросил МВД объяснить вызовы журналистов

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Журналист
Журналист
Журналист

Запрос на разъяснение причин вызова в полицию журналистов, освещавших несанкционированную акцию в Москве 21 апреля 2021 года, направил глава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев начальнику Главного управления МВД России по городу Москве Олегу Баранову, 28 апреля сообщает пресс служба СПЧ.

«Просим Вас поручить направить в адрес Совета информацию о причинах указанных действий сотрудников полиции в отношении журналистов», — говорится в письме Фадеева Орлову. Поводом для запроса стал вызов и опрос полицией журналистов телеканала «Дождь» Алексея Коростелева, радиостанции «Эхо Москвы» Олега Овчаренко и газеты «Комсомольская правда» Александра Рогозы.

Сообщается, что текст обращения начальнику московского ГУ МВД подготовлен постоянной комиссией СПЧ по правам человека в информационной сфере.

Напомним, 21 апреля 2021 года в некоторых городах России прошли несанкционированные акции в поддержку осужденного блогера Алексея Навального. По данным Союза журналистов России, в ходе акций было задержано десять представителей СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER