В Ленобласти задержали мужчину за попытку осквернить «Бессмертный полк»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Бессмертный полк
Бессмертный полк
Бессмертный полк

Дело о реабилитации нацизма рассмотрит областной суд Ленинградской области. Об этом 6 мая сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, в мае 2020 года 23-летний местный житель Ленобласти оформил заявку на размещение на сайте «Бессмертный полк онлайн» фотографии солдата вермахта в военном обмундировании с оружием и боеприпасами. Таким образом, злоумышленник проявил пренебрежение к празднованию дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Надзорный орган по результатам следствия утвердил обвинительное заключение по статье ч. 3 ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма». Уголовное дело уже передано в суд для рассмотрения.

Подозреваемый уже дал признательные показания. И при этом добавил, что на момент совершения преступления он осознавал, кто изображен на фотографии.

Напомним, 16 апреля в Ломоносовском районе Ленинградской области за реабилитацию нацизма задержали безработного, который в марте 2020 года пытался разместить фотографию нациста для участия в «Бессмертном полку»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER