logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Конфликт в Донбассе
/ Луганск

Не ставь другому мину… Украинские солдаты погибли при минировании в ЛНР

Артиллерия ВСУАртиллерия ВСУ
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Трое военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли при установке мин на линии соприкосновения ВСУ с подразделениями Луганской Народной Республики (ЛНР), заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко 7 июля.

Инцидент произошел в районе поселка Кряковка. Украинские солдаты пытались установить противотанковые мины, но случился внезапный подрыв боеприпаса. «Украинские боевики пренебрегли элементарными требованиями безопасности», — заявил Филипоненко.

Погибшие военнослужащие числились в 14-й бригаде оперативно-тактической группировки «Север». По факту произошедшего в район инцидента будет направлена комплексная комиссия штаба группировки.

Напомним, в результате беспорядочного минирования ВСУ на украинских минных полях регулярно гибнут как мирные жители Донбасса, включая детей, так и сами украинские военные. Так, в 2018 году в результате подобных инцидентов, а также в связи с отсутствием точных данных о минных полях погибло 25 военнослужащих ВСУ, ранено более 80 солдат и уничтожено более 10 единиц техники.