Путин задал «жесткий тон» саммиту с Байденом — AP

Изображение: (сс) Official White House. by David Lienemann
Джо Байден и Владимир Путин в 2011 году
Джо Байден и Владимир Путин в 2011 году
Джо Байден и Владимир Путин в 2011 году

Президент России Владимир Путин задал «жесткий тон» предстоящему саммиту с президентом США Джо Байденом, заявил обозреватель информагентства Associated Press (AP) Владимир Исаченков. 4 июня его статья была опубликована AP.

Президент Путин обвинил Вашингтон в попытке сдержать Россию, а также привел американский ответ на «смертельную атаку 6 января на Капитолий» как пример двойных стандартов Запада, отметил Исаченков.

Путин указал, что тяжелые обвинения против сотен участников атаки были выдвинуты в то время, как США и их союзники сильно критиковали реакцию властей Белоруссии на антиправительственные процессы.

Он также заявил, что в то время как Запад критиковал власти России за жесткий ответ на антикремлевские демонстрации, протестующие в Европе столкнулись с еще более жестким ответом полиции. Один из них даже получил в глаз то, что президент Путин «с иронией назвал „демократической резиновой пулей“», сообщает Исаченков.

На видеоконференции с представителями крупнейших мировых СМИ после своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме Путин заявил, что не ждет от саммита с Байденом прорывных результатов.

В ответе на вопрос от президента AP Гарри Прюитта Путин «вернулся к теме обвинений США за плохие отношения», пишет обозреватель AP.

Президент Путин указал, что это не Россия, а США вводят санкции по поводу и без, а также «раскритиковал Соединенные Штаты за то, что они слишком самоуверенны и провел параллель с Советским Союзом», пишет Исаченков.

«Проблема империй в том, что они думают, что они так сильны, что могут позволить мелкие ошибки», — приводит обозреватель AP слова Путина, отрекомендовавшегося бывшим гражданином СССР.

В качестве тем, которые президенты намерены обсудить на своем саммите 16 июня в Женеве, президент Путин упомянул контроль вооружений, глобальные конфликты, пандемию коронавируса и изменение климата, добавляет обозреватель AP.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER