Правительство России решило поддержать сельскую местность Ленобласти

Изображение: Александр Дейнека. Эскиз картины «На просторах подмосковных строек». 1949
Строительство
Строительство
Строительство

Министерство сельского хозяйства России одобрило 17 проектов развития сельской местности в Ленобласти на 2022–2024 годы и выделило 1,15 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом 25 ноября сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

«Предлагаю синхронизировать требования при разработке проектов для включения на финансирование из областного бюджета с федеральными требованиями, чтобы можно было готовить документы сразу на две программы», — сказал губернатор ленинградской области Александр Дрозденко на заседании правительства региона.

Также он предложил включить в областную программу проекты только после рассмотрения их федеральными комиссиями и невключения их по каким-либо причинам в федеральное финансирование.

Напомним, в 2022 году в программу финансирования войдут два проекта в Ломоносовском и Лужском районах региона. Запланирована реновация Аннинских средней школы и детского сада, строительство распределительного газопровода и реконструкция здания Дома культуры в поселке Новоселье.

Также в поселке Оредеж запланировано строительство футбольного поля с натуральным травяным покрытием, ремонт поселкового детского сада, средней школы и дома творчества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER