21
фев
2019
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэла закрывает границу с Бразилией

Бразилия Карта мир
мирКартаБразилия
Бразилия Карта мир
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Граница с Бразилией будет закрыта, рассматривается вопрос закрытия границы с Колумбией, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро 21 февраля, передает Reuters.

Бразилия
Бразилия
Бразилия
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Граница будет закрыта с 21 февраля, причиной называются возможные провокации, ожидаемые, ориентировочно, 23 февраля.

Сбор гуманитарной помощи в приграничном с Венесуэлой колумбийском городе Кукута Мадуро также назвал провокацией, которая является частью плана оппозиции, направленного на подрыв законного правительства. Он пояснил, что решение о закрытии бразильской границы было принято после того, как Бразилия объявила, что также будет участвовать в доставке гуманитарной помощи.

Напомним, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо ранее заявил, что лично примет участие в приеме гуманитарной помощи на колумбийской границе. По его словам, доставка гумпомощи произойдет 23 февраля.

Напомним, 2 февраля, отвечая на просьбу лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, заявил, что США окажут гуманитарную помощь протестующим. Оппозиционерам обещали предоставить пищевые добавки, медикаменты и медицинские инструменты.

Также напомним, 7 февраля в город Кукута прибыли грузовики американского агентства USAID с гуманитарной помощью для Венесуэлы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER