1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Рим, / ИА Красная Весна

Бывший премьер-министр Италии не усмотрел в помощи русских медиков шпионажа

Изображение: (сс) Tumisu
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса

Никакого шпионажа в действиях российских медиков в ходе оказанной ими помощи Италии в борьбе с пандемией коронавируса обнаружить не удалось, заявил экс-премьер-министр страны Джузеппе Конте.

Как отметил Конте, «я дал указание нашим спецподразделениям, чтобы они присматривали за российской делегацией». Более того, их наделили необходимыми полномочиями, чтобы они «при необходимости ограничивали ее действия, принимали меры предосторожности».

Он также рассказал, что медицинские сотрудники итальянского города Бергамо, в котором ранее работали российские медики, высоко оценили важность их помощи.

Напомним, в ходе начала пандемии коронавируса весной 2020 года Россия оказывала помощь западным странам в борьбе с вирусом и последствиями его заражения. Она направляла медицинских сотрудников и аппаратуру для диагностики и помощи в лечении большого количества заразившихся COVID-19.

Однако в конце 2021 года Конте неоднократно пришлось оправдываться о принятии российской помощи. С началом российской спецоперации на Украине число попыток привлечь его за это к ответственности возросло.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER