logo
Новости
/ Сеул

СМИ Южной Кореи: ожидаем прибытие подлодки «Мичиган» в конце недели

Глава Пентагона Джеймс МэттисГлава Пентагона Джеймс Мэттис
U.S. Naval War College

О прибытии к концу этой недели в порт Пусан американской АПЛ «Мичиган»(SSGN-727) сообщает южнокорейская газета «Чосон ильбо» 10 октября на своем сайте, передает РИА Новости.

Согласно данным газеты, прибытие подводной лодки предварит появление у южнокорейских берегов ударной эскадры ВМФ США во главе с атомным авианосцем «Рональд Рейган». Такая демонстрация силы, по мнению издания, является предупредительным жестом администрации Трампа в адрес северокорейского руководства. В состав вооружения «Мичигана» входят 152 крылатые ракеты «Томагавк», позволяющие нанести точечные удары по ракетным базам, производственным мощностям и штабам, имеющим отношение к северокорейской ядерной программе, а также по местам пребывания руководства КНДР.

После прибытия авианосной группировки планируется проведение ею совместных учений с кораблями ВМФ Южной Кореи.

Напомним, что градус высказываний политиков в ходе кризиса с северокорейской ядерной программой постоянно нарастает. Так, в ходе своего выступления с трибуны Генассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп заявил, что США готовы полностью уничтожить КНДР, «если придется защищаться». КНДР отвечает на подобную риторику высказываниями своих высших руководителей и регулярными испытаниями как баллистических ракет малой и средней дальности, так и ядерных боеприпасов. Вчера, 9 октября, министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил, что американская армия готова к военному разрешению конфликта.