1. За рубежом: реальный мир
  2. Вооруженный конфликт в Колумбии
Богота, / ИА Красная Весна

В Колумбии военнослужащий открыл стрельбу по своим сослуживцам, есть жертвы

Ханс Ларвин. Солдат и смерть. 1917
Ханс Ларвин. Солдат и смерть. 1917
Ханс Ларвин. Солдат и смерть. 1917

Как минимум трое военнослужащих вооруженных сил Колумбии погибли, один получил ранение от рук своего товарища, который сначала открыл огонь по своим сослуживцам, а затем покончил с собой. Об этом 25 декабря сообщает EUROPA PRESS.

Трагедия произошла в батальоне Сан-Андрес. Согласно предварительным данным, морской пехотинец открыл стрельбу по своим сослуживцам, трое из них погибли один — получил ранение, после чего свел счеты с жизнью, говорится в сообщении колумбийских вооруженных сил.

Вооруженные силы Колумбии выразили свои «глубокие соболезнование родным и друзьям» погибших. Президент Колумбии Иван Дуке в Twitter написал о глубокой боли, которую вызвал этот инцидент.

На случившееся отреагировала и колумбийская оппозиция. Так, возможный кандидат в президенты Колумбии на следующих выборах Густаво Петро, напомнил о своем утверждении в Конгрессе в 2019 году.

«Во время дебатов в Конгрессе я продемонстрировал, что в вооруженных силах от самоубийств умирает больше военнослужащих, чем от рук партизан ФАРК. Статистика безапелляционна, что означает, что есть большая проблема душевного здоровья из-за того, как готовят солдат и какое давление на них оказывают»,  — заявил Петро.

По его словам, при подготовке колумбийских солдат используются пытки, которые выводят молодых людей из психического равновесия. Их превращают в людей, которые сами могут только пытать.

Издание отмечает, что согласно статистике, на каждые три колумбийских солдата, погибших на поле боя приходится один, покончивший жизнь самоубийством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER