3
ноя
2020
  1. Война идей
  2. Неонацизм в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В полиции ФРГ выросло число правых радикалов

В полиции Берлина намерены интенсивно бороться с правыми радикалами в своих рядах. «В настоящее время открыто около 40 дисциплинарных дел. Половину из них мы ведем с целью увольнения фигурантов со службы», — заявила руководитель столичной полиции Барбара Словик в интервью газете Die Welt, опубликованном 3 ноября.

По словам Словик, из 26 тысяч сотрудников берлинской полиции «99,9% твердо придерживается основ конституции». «Но всех нас очень раздражает то, что такое небольшое меньшинство пачкает нашу репутацию», — подчеркнула она.

Ранее стало известно, что около 350 сотрудников органов безопасности Германии могут разделять праворадикальные взгляды. В сентябре об этом сообщало издание Welt am Sonntag со ссылкой на проект доклада Федерального ведомства по охране конституции.

В том же месяце выявили несколько десятков полицейских на западе Германии, которые распространяли правоэкстремистские материалы в приватных чат-группах социальных сетей.

В федеральном министерстве внутренних дел «шокированы» известием о происходящем в Северном Рейне — Вестфалии, заявлял тогда пресс-секретарь главы МВД ФРГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER