logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: фигурное катание
Новость, / Красноярск

Эксперт: Медведева и Туктамышева могли стать призерами в Красноярске

Конек
Конек
кarelia.ru

Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева имели шанс занять призовое место на чемпионате России по фигурному катанию, заявил олимпийский чемпион Олег Васильев 28 декабря, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос ТАСС, Васильев сказал: «Сегодняшняя ситуация показала — место на пьедестале есть для всех, просто откатай чисто, третье место было свободно. Дверь всегда открыта, лед скользкий, и когда ты выходишь и делаешь все свое, ты получаешь свой шанс. Лиза его упустила — сделала четверной тулуп, но он еще не был готов, чтобы выполняться в стрессовой ситуации. Женя была в прекрасной форме, и она могла, она даже на плохих коньках чисто откатала, а уж если б они были в порядке, билась бы, так что третье место было открыто для нее или для Лизы».

Читайте также: Алена Косторная: высшую оценку ставит тренер

Напомним, 28 декабря в Красноярске завершился чемпионат России по фигурному катанию. Чемпионом в одиночном женском катании стала Анна Щербакова, второе и третье места заняли соответственно Алена Косторная и Александра Трусова. Все три фигуристки являются воспитанницами российского тренера Этери Тутберидзе.

Напомним также, Евгения Медведева — одна из самых популярных фигуристок России, двухкратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр 2018 года. На чемпионате России по фигурному катанию 2019 года у нее сломался ботинок конька, тем не менее она сумела чисто откатать короткую программу. Однако затем она все-таки решила сняться с соревнований.

Елизавета Туктамышева — еще одна известная российская фигуристка, чемпионка мира 2015 года. Тренируется у известного российского тренера Алексея Мишина.

Отметим, Олег Васильев — известный советский фигурист парного катания, трехкратный чемпион мира. Выступал в паре с Еленой Валовой.