6
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. ГИБДД
Москва, / ИА Красная Весна

В МВД определили случаи для использования инспекторами автомобилей граждан

ГИБДД
ГИБДД
ГИБДД
Изображение: see2me.ru

Сотрудники ГИБДД смогут воспользоваться гражданским автомобилем в служебных целях, если на этом автомобиле не будет осуществляться преследование нарушителя. Об этом говорится в проекте приказа МВД, опубликованном 6 июня на Официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Отмечается, что преследование нарушителя или преступника допускается только на служебном автомобиле с включенными маячками и сиреной.

При необходимости воспользоваться машиной инспектор должен сообщить об этом ее владельцу. При этом хозяин может остаться за рулем, если нет весомых причин для его отстранения от вождения.

По просьбе владельца автомобиля инспектор выдает соответствующую справку или делает запись в путевом листе о факте использования автомобиля с указанием собственных данных.

Документ также регламентирует использование гражданских автомашин для создания заграждений для нарушителей. Для этих целей допустимо использовать только грузовые автомобили при условии, что нарушитель создает реальную опасность для жизни и здоровья людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER