В Приднестровье приняли «кодекс чести» для чиновников

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Приднестровье
Приднестровье
Приднестровье

В Приднестровье принят кодекс этики и служебного поведения государственных служащих, сообщает 30 марта пресс-служба президента республики.

«Настоящий Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных служащих Приднестровской Молдавской Республики устанавливает этические нормы и правила служебного поведения государственных служащих Приднестровской Молдавской Республики для обеспечения достойного выполнения ими своей служебной деятельности, а также содействия укреплению авторитета государственных служащих, доверия граждан к органам государственной власти и управления», — говорится в подписанном президентом указе.

В кодексе прописаны принципы поведения чиновников всех уровней. Исполняя свои обязанности, госслужащие должны соблюдать закон, проявлять уважение чести и достоинства личности, соблюдать культурные и моральные нормы.

Кроме того, чиновники должны проявлять политическую нейтральность, а также выполнять свои обязанности на высоком уровне, не выделять какие-либо группы, как приоритетные, соблюдать антикоррупционные стандарты, воздерживаться от поведения, которое может нанести репутационный ущерб учреждению.

Государственным служащим запрещается принимать какие-либо подарки в виде вознаграждения за исполнение ими должностных обязанностей, говорится в кодексе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER