1. Культурная война
  2. Выставки живописи
Чичестер, / ИА Красная Весна

В Чичестере открылась выставка «Пейзаж Сассекса: мел, дерево и вода»

Изображение: StephenDawson (cc)
Seven Sisters cliffs and the coastguard cottages, from Seaford Head showing Cuckmere Haven (looking east - 2003-05-26)
Seven Sisters cliffs and the coastguard cottages, from Seaford Head showing Cuckmere Haven (looking east — 26.05.2003)
Seven Sisters cliffs and the coastguard cottages, from Seaford Head showing Cuckmere Haven (looking east — 26.05.2003)

Выставка «Пейзаж Сассекса: мел, дерево и вода» открылась в Паллант-хаусе в Чичестере, Великобритания. Об этом 23 ноября пишет The Guardian.

На выставке представлены работы английских художников, отразивших в своем творчестве пейзажи Сассекса. Среди них Айвон Хитченс, Эрик Равилиус, Джон Констебл, Джон Пайпер и другие.

Уроженец Сассекса, писатель Джулиан Рауп пишет о выставке: «Побережье занимает особое место на выставке. Весной и летом я иногда забрасывал удочку с восточного пирса Ньюхейвена на скумбрию, возвращаясь домой в основном с пустыми руками и обожженный ветром. «Пляж» и «Звездная рыба» Джона Пайпера, утес Семи сестер, Истборн, возвращают ощущение удочки в моей руке и прилива, его абстрактные меловые скалы создают почти потустороннее ощущение чего-то за пределами нас».

«Не менее атмосферным является Брайтон-Бич Констебла, эссе об одиночестве перед штормовым морем, опыт, который хорошо знаком тем из нас, кто ходил пешком или ездил по этим местам», — добавляет Рауп.

«В центре внимания этой выставки, — говорит Саймон Мартин, директор Pallant House, — то, что именно отличает Сассекс от других мест, эти первобытные элементы: мел, образующий Саут-Даунс, и знаменитая береговая линия и скалы, реки и водные пути, бегущие к побережью, и леса Уилд». Выставка продлится до 23 апреля 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER