Вице-премьер Болгарии призвал президента прекратить спекуляции на Македонии

Изображение: youtube.com, Българска свободна телевизия
Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова
Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова
Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова

Прекратить спекулировать на теме Северной Македонии призвала президента Болгарии Румена Радева лидер Болгарской социалистической партии, заместитель премьер-министра и министр экономики Корнелия Нинова, 18 июня передает Болгарское национальное радио.

Читайте также: Президент Болгарии: премьер свалил ответственность за РСМ на парламент

«Господин президент, использовать патриотизм болгар для получения личного рейтинга — подло», — написала она на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ), — «Вы призываете правительство развеять любые сомнения в том, что оно может снять вето с РСМ (Республика Северная Македония). Это вы внушаете сомнения. Кабинет министров неоднократно говорил: мы не будем снимать вето».

Читайте также: Парламент Болгарии заслушал главу МИД о процессе вступления Македонии в ЕС

Нинова напомнила, что течение недели Совет министров принял однозначное решение: любое предложение из Брюсселя должно быть направлено в Народное собрание, и оно должно принять решение, потому что Народное собрание ратифицировало соглашение с Республикой Северная Македония. Никакой другой орган не может изменять условия настоящего договора.

«Потому что в парламентской республике Народное собрание является высшим органом, в котором все публично и прозрачно, и потому что там правительство, оппозиция и общество могут ознакомиться с реальными фактами и никто не может ими манипулировать», — заявляет Нинова и риторически спрашивает президента: «Вы хотите вернуть борисовскую модель, когда он принимал единоличные решения и для него парламент был ничем?».

«Пока вы обманываете болгар. Мы не предадим болгарский национальный интерес… Использовать истинное патриотическое чувство болгар для политического пиара и личного рейтинга — подлость. И, господин Президент, когда вы говорите — пусть политики делают то, пусть политики не делают то, не забывайте, что вы тоже политик, и один из первых в стране», — заключила Нинова.

Читайте также: Болгария вот-вот упустит возможность выгодной сделки по PCM — депутат

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»