17
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Братислава, / ИА Красная Весна

В Словакии введены новые ограничения для непривитых

Юбер Робер. Снабжение узников тюрьмы Сен-Лазар (фрагмент). Около 1794
Юбер Робер. Снабжение узников тюрьмы Сен-Лазар (фрагмент). Около 1794
Юбер Робер. Снабжение узников тюрьмы Сен-Лазар (фрагмент). Около 1794

Новые противоэпидемические меры, вводящие специальные условия для вакцинированных, вступили в силу в Словакии 16 августа, сообщает агентство TASR.

Обновленная схема противоэпидемических мер и правил их применения, называемая «COVID-автомат», предполагает 5 уровней риска, обозначаемых цветами от зеленого до черного. В зависимости от уровня риска используются разные уровни карантинных ограничений.

Решение об уровне риска в каждом районе принимается на основании нескольких параметров, включая количество заболевших, а также процент привитых граждан старше 50 лет. В данный момент все районы страны находятся на зеленом и оранжевом уровне.

Ограничения для заведений и массовых мероприятий будут зависеть от уровня риска и от того, каким группам посетителей будет разрешен вход. На выбор предлагаются три режима работы: только для привитых; для привитых, переболевших и протестированных; для всех без ограничений. При этом режим работы можно менять в течение дня.

Например, если заведение общепита находится в районе с оранжевым уровнем риска и откроется только для привитых, переболевших и протестированных, оно сможет работать почти без ограничений. Но если его хозяин решит не ограничивать посетителей, то сможет пустить не более 10 человек и обслуживать их только на террасе.

Напомним, обе дозы вакцин от COVID-19 получило 38,3% из 5,5 млн жителей Словакии. Это один из самых низких показателей в ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER