1. Политическая война
  2. Поставки газа в Европу
Берлин, / ИА Красная Весна

В бундестаге раскритиковали министра экономики ФРГ за непоследовательность

Изображение: marconst, pixabay, cc0
бундестаг, берлин, германия
бундестаг, берлин, германия
бундестаг, берлин, германия

Министр экономики ФРГ, вице-канцлер Роберт Хабек делает непоследовательные заявления по поводу готовности Германии к газовому кризису, заявил вице-председатель бывшей правящей немецкой фракции «Христианско-демократического союза» (ХДС) и «Христианско-социального союза» (ХСС) Йенс Шпан 23 июня журналистам.

Он напомнил, что шесть недель назад Хабек заявлял о полной готовности Германии к любым вызовам в газовой отрасли.

«И теперь внезапно, за одни выходные — новые стратегии, а затем, за сутки, сегодня утром — чрезвычайное положение. Конечно, у нас есть вопросы, что произошло», — сказал Шпан.

По его словам, союз ХДС/ХСС поддерживает продление работы угольных ТЭЦ, однако это надо было сделать еще в марте, когда союз требовал этого. Шпан добавил, что правительству ФРГ следует рассмотреть варианты возобновления работы АЭС, добычи газа в Северном море и замену обычного топлива биогазом.

Политик подчеркнул, что третья ступень чрезвычайной ситуации станет очень болезненной для немецкой экономики, поэтому правительству нужно подготовить «прозрачный и последовательный план» выхода ФРГ из газового кризиса.

Напомним, 23 июня Хабек заявил о введении второго уровня чрезвычайной ситуации с газом в стране. Чиновник отметил, что газ в ФРГ — это «дефицитный товар».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER