Пандемия заставила покинуть пост одного из директоров «Русснефти»

Саломон Конинк. Старик взвешивает монеты. 1629-1656
Саломон Конинк. Старик взвешивает монеты. 1629-1656
Саломон Конинк. Старик взвешивает монеты. 1629-1656

Лорд Роберт Скидельски покинул компанию «Русснефть», так как соблюдение ограничений в пандемию не позволяет ему в полной мере выполнять свои обязанности, 6 февраля сообщает ТАСС.

Британский лорд в возрасте 83 лет был независимым директором компании. Так из-за ограничений он не может принимать участие, например, в очных заседаниях, Скидельски вышел из Совета директоров в январе 2022 года.

«В своем письме в адрес совета директоров он назвал главной причиной решения о выходе из состава совета продолжающуюся пандемию коронавируса (санитарно-эпидемиологические ограничения), которая не позволяет ему в полном объеме исполнять свои обязанности, так как в графике совета значительное количество очных заседаний», — указано в комментарии компании.

По информации издания Daily Mail, в качестве возможной причины ухода лорда указаны некие санкции, «под которыми находится компания». Руководство «Русснефти» считает это «очередной провокацией британской прессы по отношению к России».

«Компания опровергает сведения издания о том, что лорд Скидельски покинул состав ее совета директоров в связи с санкциями по отношении к «Русснефти», — говорится в заявлении.

Уже два года Скидельски имел сложности с очным присутствием на заседаниях совета директоров. В компании также поясняют, что санкции отсутствуют, «поэтому никаких ограничений в сотрудничестве с „Русснефтью“ в любом статусе нет ни у кого».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER