В Германии с главреда Bild сняли обвинения в домогательствах

Изображение: Цитата из х∕ф «Заводной апельсин». Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США
Вон отсюда
Вон отсюда
Вон отсюда

Расследование возможных неправомерных действий главного редактора «Bild» Юлиана Райхельта не выявило доказательств его вины и он смог вернуться к работе, 25 марта сообщает немецкий телеканал N-tv.

Со ссылкой на информацию медиа-группы Axel Springer сообщается, что Райхельт вышел из временного отпуска, в который его отправляли для расследования нарушения правил и руководящих принципов компании. Главного редактора Bild обвиняли в злоупотреблении властью в связи с договорными отношениями с сотрудниками-женщинами и в употреблении наркотиков на работе.

По данным компании «в ходе расследования не было ни обвинений, ни доказательств сексуальных домогательств или принуждения» и совет директоров посчитал увольнение главного редактора неоправданным шагом. Тем не менее, Райхельт все же признал, что «смешал профессиональные и личные отношения».

В настоящее время должность главного редактора Bild исполняет главный редактор «Bild am Sonntag» и член редакционной коллегии группы «Bild» Александра Вюрцбах.

Напомним, информация о расследовании в отношении Юлиана Райхельта появилась в середине марта. Ранее Райхельт снискал себе репутацию крайне спорного журналиста, специализирующегося на сомнительных заявлениях и информационных войнах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER