1
ноя
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Антироссийские санкции Запада
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Сын экс-министра России купил особняк в Калифорнии

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин и Александр Люткевич, 1997, Россия
Толстосум
Толстосум
Толстосум

Особняк стоимостью 72 млн долларов США в калифорнийском городе Менло-Парк купил сын бывшего министра энергетики России Игоря Юсуфова Виталий, 1 ноября сообщает газета Wall Street Journal.

Издание отмечает, что особняк был построен в 1950-х годах и располагается в Кремниевой долине. В 2017 году владелец дома, Deutsche Bank, решил продать его. В апреле 2018 года компания, принадлежащая Виталию Юсуфову Willow Project LLC, предложила за недвижимость 72 млн долларов. Однако в руководстве банка посчитали, что надзорные органы США могут возмутиться притоком в страну «российских денег».

Комитет по репутационным рискам Deutsche Bank решил отказать в сделке по продаже особняка Юсуфову. Было отмечено, что политическая ситуация не очень хорошая, поэтому санкции в отношении России могут усилиться. Однако вскоре глобальный комитет по рискам Deutsche Bank разрешил провести сделку, сославшись на то, что Игоря Юсуфова и его сына Виталия нет в санкционных списках.

Сделка по продаже особняка была закрыта в мае 2018 года.

Напомним, Игорь Юсуфов был министром энергетики России в 2001–2004 годах. Также он занимал пост главы совета директоров «Роснефти» и «Транснефтепродукта». В 2003–2013 годах Юсуфов входил в совет директоров «Газпрома».

По данным Forbes, состояние Игоря Юсуфова в 2019 году составило около $850 млн. Он входит в 150 богатейших бизнесменов в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER