logo
Новость
/ Химки

За продажу психотропных веществ полиция задержала жителя Химок

Правоохранительные органы задержали 27-летнего жителя г. Химки по подозрению в незаконной продаже наркотических средств, 10 октября сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полиция остановила незаконную продажу наркотических средств на дискотеке в Подмосковье, найдено и конфисковано несколько видов наркотиков.

«На момент проверки в лесу находилось более 300 граждан. В связи с признаками употребления наркотических средств, более 20 человек направлены на медицинское освидетельствование, по результатам которого будет принято решение в соответствии с законодательством», — сообщила представитель МВД.

Кроме того, задержанному 27-летнему жителю Химок предъявлено обвинение по ст. 228.1 УК РФ за незаконный сбыт наркотических средств.

Напомним, что в 1991 году в Российской Федерации отменили ответственность за употребление наркотических средств, и количество наркозависимых увеличилось. Сейчас в стране насчитывается около 7,3 миллионов людей, употребляющих наркотики. С момента распада Советского союза число наркозависимых граждан выросло в 146 раз.