«Надо останавливать этот танк под названием ЦОС» — пикет в центре Нижнего

Диалог на пикете
пикетенаДиалог
Диалог на пикете
Изображение: Федор Дорофеев © ИА Красная Весна

Одиночный пикет против дистанционного обучения и цифровизации школы провела в центре Нижнего Новгорода 11 мая активист «Родительского Сообщества НН» Ольга Волкова, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Завершая учебный год, хочется напомнить нашим чиновникам от образования, что родители ничего не забыли — ни дистанта, ни нового эксперимента по ЦОС, — пояснила Ольга. — Завершение учебного года не обозначает завершения нашей борьбы за традиционную школу».

Активист пояснила корреспонденту, что родительское сообщество внимательно следит за документами, исходящими из-под перьев чиновников-цифровизаторов и внимательно читает ответы, которые они присылают на запросы граждан.

«Сейчас нас больше всего тревожит возможность того, что дистант в образовании в новом учебном году вернется. Так, федеральным проектом „Современная школа“ национального проекта „Образование“ предусмотрено, что к концу 2024 года не менее 70% общеобразовательных организаций будут реализовывать образовательные программы в сетевом формате» — обобщает Ольга Волкова свои итоги изучения документов.

«Ведь сетевое образование предусматривает, что в учебном процессе примут участие несколько организаций, в том числе и иностранных. Именно сетевое обучение осуществляется при помощи электронного обучения и дистанционных образовательных технологий!

Уже сейчас в наших школах создаются классы ЦОС, в которых устанавливаются огромные телевизоры и проводится высокоскоростной интернет. То есть создаются условия для реализации сетевого дистанционного электронного образования.

Дистант — это не только тогда, когда ребенок сидит дома перед монитором компьютера. Можно задействовать дистанционное обучение и в школе с помощью высокоскоростного интернета и большого экрана. Больше всего тревожит, что по мысли создателей этой системы педагог становится не нужным. Его заменят некие новые технологии».

Именно это беспокоит родителей, именно это толкает их на протест, заявила активист. К пикетирующей подходили неравнодушные граждане. Те, кто проходили мимо — все равно читали плакат.

Запомнилась мысль одного из граждан, который высказав в целом одобрение пикету, подытожил: «Сейчас очень хорошее время, чтобы что-то менять!».

Это радикально расходится с мнением пессимистов, которые считают, что ничего изменить в цифровизации уже нельзя. Сама Ольга отметила «Надо останавливать этот танк под названием ЦОС. Если уничтожить его не выходит пока, так хоть гусеницу ему сорвем для начала».

Серия одиночных пикетов против ЦОС в Нижнем Новгороде продлится до конца мая. Активист «Родительского Сообщества НН» Ольга Волкова прошлой осенью стала первой, кто начал 40-дневную серию одиночных пикетов против цифровизации школы в Нижнем Новгороде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER