На Колыме начали подготовку к отработке месторождения Бургали

В. Лукин. Уголь Кузбаса. 1938
1938Кузбаса.УгольЛукин.В.
В. Лукин.  Уголь Кузбаса.  1938

Подготовительные работы начаты Омолонской золоторудной компанией (входит в международную группу «Полиметалл») на золотосеребряном месторождении Бургали в Северо-Эвенском округе Магаданской области, 12 декабря сообщает Интерфакс.

Добыча руды на месторождении будет вестись открытым способом. В настоящее время возводятся вахтовый поселок и производственные объекты.

«Вахтовый поселок готов на 50%, строится топливный склад. В ближайшее время планируется доставка дизельного топлива для горной техники. Для обеспечения жизнедеятельности поселка подготовлены водозаборные скважины», — сообщили в пресс-службе Магаданского филиала АО «Полиметалл».

Подвести все коммуникации к вахтовому поселку и установить очистные сооружения строители планируют в апреле будущего года. К этому же сроку будут подготовлена тяжелая техника для начала открытых горных работ.

Первую руду на месторождении начнут добывать во втором квартале 2021 года. Перерабатывать ее будут на горно-обогатительном комбинате «Кубака», расположенном в 100 км по зимней автодороге от месторождения.

Отметим, запасы месторождения Бургали оцениваются в 300 тыс. тонн руды с содержанием 9,5 грамма на тонну в золотом эквиваленте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER