3
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Пенитенциарная система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Дорогая земля? В Минюсте решили убрать СИЗО и колонии из городов

Изображение: © ИА Красная Весна
Колючая проволока
Колючая проволока
Колючая проволока

Проект по переносу следственных изоляторов и колоний за пределы городов готовит министерство юстиции, заявил глава Минюста РФ Константин Чуйченко 3 декабря в эфире телеканала «Россия 24».

Чуйченко заявил, что целью этого проекта является оптимизация, чтобы освободить городские площади, занимаемые СИЗО и колониями.

«Цель этого проекта состоит в том, чтобы оптимизировать всё и убрать вот эту, скажем так, действительность, связанную с лишением свободы, от наших людей, из наших городов и сформировать для этого отдельные площадки», — заявил Чуйченко.

Чуйченко отметил, что еще одна задача, которая стоит перед системой исправительных учреждений — сделать эту систему более гуманной.

«ФСИН должна быть более гуманной. В центре внимания сотрудников ФСИН должен быть человек. Несмотря на то, что он совершил преступление — это наш гражданин, и мы должны сделать все возможное, чтобы вернуть его к жизни», — подчеркнул Чуйченко.

Напомним, с начала развала СССР в 90-х годах XX века не прекращается оптимизация разных сфер народного хозяйства — здравоохранения, образования и т. д. Это делается, в основном, с целью сократить затраты и получить дорогостоящую землю из-под освободившихся зданий в престижных районах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER