1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Глава СНБО заявил, что Киев жаждет большей военной помощи со стороны Запада

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Воинствующая Украина
Воинствующая Украина
Воинствующая Украина

Украина надеется получить от Запада больше военной помощи, заявил Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) страны Алексей Данилов в опубликованном 13 января интервью изданию «Украинская правда».

Он отметил, что западные страны постоянно помогают Украине, но объем помощи постоянно меняется. «Конечно, нам хотелось бы больше», — подчеркнул Данилов. В качестве идеала он привел ту помощь, которую западная коалиция поставила в Афганистан.

Если бы такие поставки были сделаны для Украины, то «американское оружие точно оказалось бы в крепких руках, которые бы его не бросили при первой встрече с врагом», — подчеркнул глава СНБО.

Он поблагодарил зарубежных партнеров за помощь и заявил, что Киев рассчитывает и дальше получать помощь, особенно от НАТО. «Это касается материальной помощи, особенно в части военно-воздушной обороны и средств борьбы с российскими беспилотниками», — уточнил Данилов.

Глава СНБО также подчеркнул важность проведения западных учений. Это «очень нервирует россиян и заставляет постоянно отвлекать силы и средства», — отметил он. Данилов заявил также ио важности присутствия кораблей НАТО в Черном море.

Российские войска, якобы сосредоточенные на границе с Украиной сыграли злую шутку с Россией, подчеркнул глава СНБО. «Вместо того, чтобы отпугнуть Запад, они наоборот мобилизовали его и мне кажется даже сделали невозможное — разозлили его»,  — заявил Данилов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER