На Украине готовится массовое закрытие инфекционных больниц — инфекционист

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Безнадёжность
Безнадёжность
Безнадёжность

На Украине будут закрыты все инфекционные больницы, не входящие в состав многопрофильных больничных учреждений, заявила 1 января главный инфекционист Украины, заслуженный врач Ольга Голубовская в эфире ток-шоу «Народ против с Наташей Влащенко» на телеканале «Украина 24».

Голубовская в ответ на замечание ведущей телепрограммы о том, что есть информация о готовящемся закрытии в феврале Николаевской инфекционной больницы сказала: «Так не только ж она. Все те, кто стоят отдельно, не входят в состав многопрофильных больниц, закроются. И они не просто закроются, уволятся инфекционисты, они останутся на улице, как остались в свое время эпидемиологи».

Голубовская заявила, что на Украине идут гонения на инфекционистов, которые начались со Светланы Федоровой.

«Мне звонят врачи со всей Украины и говорят, что она говорит истинную правду по проблемам. Их же надо решать» - сказала Голубовская.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщали об отстранении с должности главного врача инфекционной больницы города Николаев Светланы Федоровой.

Федорова заявляла журналистам, что причиной ее увольнения стало то, что она потребовала обещанных Кабинетом министров Украины «ковидных выплат». По ее мнению, министерство здравоохранений Украины пытается «перерубить возможность любого финансирования» инфекционки».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER