1. Социальная война
  2. Сельское хозяйство Китая
Ханчжоу, / ИА Красная Весна

В Китае продемонстрировали образ цифровой деревни и сельских районов

Вид в Китае; Рисунки с пагодой и горой (1792-1794), Уильям Александер
Вид в Китае; Рисунки с пагодой и горой (1792-1794), Уильям Александер
Вид в Китае; Рисунки с пагодой и горой (1792-1794), Уильям Александер

Бум цифровых технологий стимулирует стремление Китая лучше интегрировать их в производство и жизнь людей в сельских районах в рамках усилий по достижению общего процветания. Об этом 17 октября пишет агентство Xinhua.

На 11-й выставке Smart City and Intelligent Economy Expo были продемонстрированы передовые технологии, продукты и достижения в области цифровой реформы. Выставка в Нинбо, прибрежном городе в провинции Чжэцзян на востоке Китая, завершилась в воскресенье.

Провинция Чжэцзян, которая была названа демонстрационной зоной для содействия всеобщему процветанию, подчеркивает необходимость содействия оживлению сельских районов с помощью цифровых реформ.

Электронная коммерция дала импульс развитию сельской промышленности в Чжэцзяне, играя жизненно важную роль в улучшении условий жизни людей и искоренении бедности.

Хуан Цзефэй, владелец чайного предприятия в уезде Сунъян города Лишуй, в прошлом году увидел доход от онлайн-продаж 160 млн юаней (≈$25 млн) после того, как начал сотрудничество с платформами электронной коммерции, такими как Pinduoduo, открыв каналы продаж для более чем 1000 местных фермеров, выращивающих чай.

«Мы построили промышленные парки для поддержки электронной коммерции и расширения возможностей местной чайной промышленности», — сказал Хэ Хуоди, сотрудник местного сельскохозяйственного бюро, добавив, что в округе сейчас около 1500 интернет-магазинов чая, в которых работают более 7000 человек.

Провинция также использовала цифровые технологии для приобщения сельских жителей к культурным и общественным услугам, что перекликается с определением общего процветания — достатка, разделяемого всеми в материальном и культурном плане.

В культурной аудитории деревни Хоукан в городе Нинбо люди могут читать книги, изучать языки и получать знания о традиционной культуре с помощью цифровых ресурсов.

К концу 2020 года в провинции Чжэцзян было более 17 тыс. таких аудиторий, охватывающих 91,3% деревень, которые также являются центрами цифровых государственных услуг.

В деревне Баошаньцяо города Шаосин люди, которые не знают, как записаться на прием к врачам в Интернете, могут получить помощь в культурной аудитории, которая эффективно способствует распространению высококачественных медицинских ресурсов.

Все это олицетворяет действия Zhejiang, направленные на то, чтобы принести пользу большему количеству людей в сельских районах за счет цифровых инноваций, создавая опыт, который можно тиражировать и продвигать в более широком диапазоне по всей стране.

«Практика доказала, что содействие строительству цифровых деревень является важным средством реализации оживления сельских районов на всех фронтах и ускорения общего процветания», — сказал Чен Юн, чиновник Министерства сельского хозяйства и сельских дел.

По словам Чэня, для дальнейшего сокращения цифрового разрыва между городом и деревней Китай будет укреплять общий дизайн «цифровых деревень», укреплять соответствующие проекты и инновационные центры, расширять обмен опытом, а также укреплять системы оценки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER