В Крыму прошли учения по развертыванию военно-полевого госпиталя

Александр Богомазов. Полевой госпиталь (фрагмент). 1910
Александр Богомазов. Полевой госпиталь (фрагмент). 1910
Александр Богомазов. Полевой госпиталь (фрагмент). 1910

Военно-полевой госпиталь развернул медицинский отряд специального назначения Черноморского флота во время тактических учений на полигоне Опук в Крыму. Об этом заявила пресс-служба флота 22 октября, сообщает ИА REGNUM.

Отмечается, что поиск раненых производился с применением квадрокоптеров и беспилотных летательных аппаратов.

«Медики выполнили развертывание на необорудованной местности военного полевого госпиталя с приемно-эвакуационным, сортировочным, терапевтическим, хирургическим и реанимационным отделениями со всем необходимым диагностическим и лечебным оборудованием и инфраструктурой», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным флота, специалисты-медики проводили тренировку по поиску и оказанию первой медицинской помощи условно раненым военным в темное время суток с последующей их эвакуацией. Эвакуация раненых осуществлялась транспортно-штурмовыми вертолетами Ми-8АМТШ.

Напомним, что итоговое двустороннее учение подразделений ЧФ проходит в рамках проверки войск (сил) Южного военного округа за 2021 учебный год. Тактические учения проходят на 25 полигонах округа, в которых принимают участие около восьми тысяч человек личного состава и 350 единиц техники и вооружения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»